Haut
MENTIONS LÉGALES DU PROGRAMME DE FIDÉLITÉ
Mise à jour le 07 août 2019

Le Programme de fidélité GO Sport est proposé par la société GO Sport France (ci-après « GO Sport »),

Société par Actions Simplifiée au capital de 34 000 000 €, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Grenoble sous le n° 428 560 031, dont le siège social est situé à Sassenage (38360), 17 Avenue de la Falaise.

Le Programme de fidélité GO Sport est en vigueur dans l’ensemble des magasins à enseigne « GO Sport » situés en France métropolitaine.

  • Adhésion au Programme de fidélité GO Sport

  • L’adhésion est strictement personnelle, seul l’adhérent peut bénéficier des avantages décrits ci-dessous. Le Programme de fidélité GO Sport est proposé uniquement aux clients, personnes physiques. Pour les personnes physiques âgées de moins de 18 ans, le consentement du représentant légal du mineur sera requis. L’adhésion au Programme de fidélité GO Sport est gratuite. Une carte de fidélité et un guide de bienvenue sont remis directement en magasin lors de l’adhésion.

    Le benéfice des avantages fidélité est strictement réservé à la clientèle ayant effectivement souscrit à la carte fidélité.

    Adhésion en magasin :

    Pour adhérer au Programme de fidélité GO Sport, il suffit d’indiquer au personnel Go Sport votre volonté de vous inscrire et de donner votre nom, prénom et adresse email.

    Un mail confirmant votre adhésion au programme de fidélité et contenant votre numéro d’adhérent vous sera adressé à l’adresse email renseignée lors de votre inscription.

    Adhésion sur go-sport.com :

    Pour adhérer au Programme de fidélité GO Sport, il suffit de vous rendre sur le site GO Sport, rubrique « Mon adhésion » et de renseigner les champs obligatoires.

    Un mail confirmant votre adhésion au programme et contenant votre numéro d’adhérent vous sera adressé à l’adresse email renseignée lors de votre inscription en ligne.

  • Acceptation des présentes conditions générales d’adhésion

  • Par l’adhésion au Programme de fidélité GO Sport, le Client reconnaît avoir préalablement pris connaissance et accepté les présentes conditions générales d’adhésion ainsi que de la Convention d’assistance de l’Assurance Rapatriement Vélo.

  • Avantages du Programme de fidélité GO Sport

  • Cumul d’euros fidélité : Tout achat en magasin ou sur le site www.go-sport.com avec présentation de la carte de fidélité (ou connexion à l’espace fidélité sur le site www.go-sport.com) donne le droit de cumuler 3% du montant total de chaque achat dans la cagnotte de fidélité. Le cumul des euros fidélité s’applique sur les articles hors soldes et hors promotions. Les euros cumulés dans la cagnotte fidélité restent valides à la condition d’être actif (au moins 1 achat) au cours des 12 derniers mois suivant le dernier achat. Dans le cas contraire, le nombre d’euros sera remis à 0 si aucun achat n’a été réalisé durant cette période. Les bons de fidélité sont disponibles à partir de 5 euros, valables par tranche de 5€ et limités à 30 euros sans minimum d’achat dans l’ensemble des magasins GO Sport situés en France métropolitaine et sur le site GO Sport. Ils sont valables sur tous les articles, y compris les articles en soldes et en promotions. Hors coin des affaires, achat de carte cadeaux, prestations et frais de livraison. Offre strictement personnelle, valable une seule fois, non échangeable, non remboursable et non fractionnable. En cas d’oubli de la carte, les points peuvent être crédités par l’hôtesse de caisse sur présentation du ticket de caisse. L’adhérent dispose d’un espace personnel en ligne, rubrique « Mon espace fidélité » sur https://go-sport.com/eto/fidelity/index/ qui lui permet de consulter le montant de sa cagnotte fidélité, de commander sa carte physique, de modifier ou compléter ses informations personnelles et de retrouver l’historique de ses achats.

    En cas de retour du produit pour échange, le montant de la remise utilisée ne sera pas recrédité sur le compte fidélité. Par contre, le montant des produits remboursés sera déduit du compte fidélité.

    Les mails d’information relatifs aux euros de la cagnotte fidélité sont envoyés automatiquement aux clients après chaque achat ainsi qu’à l’obtention d’un bon de fidélité.

    Offre Anniversaire : Toute personne inscrite au programme de fidélité GO Sport Le Club, pourra bénéficier de l'offre anniversaire suivante : 10€ crédités sur la carte GO Sport Le Club, valable pendant 1 mois à compter de la date anniversaire renseignée et à partir de 50 euros d'achats, sur le site et dans l'ensemble des magasins GO Sport. Bon non fractionnable et non remboursable, cumulable avec les offres en cours. Un email sera envoyé automatiquement à chaque adhérent le jour de son anniversaire, ayant renseigné cette information dans son compte de fidélité sur le site. A compter du jour suivant la fin du délai de 30 jours offert, le montant de l'offre sera décrédité de la carte de l'adhérent.

    Mercure : Le programme « Mercure » est réservé aux personnes membres du programme de fidélité « Le Club GO SPORT ». L’adhésion à ce programme en ligne est gratuite et permet à un adhérent de voir sa pratique sportive récompensée.

    Pour cela, l’adhérent s’inscrit en accédant à la page de connexion au programme de fidélité « Go Sport Le Club ».

    L’adhérent devra synchroniser les données de son/ses application(s) sportive(s) (telles que Strava, Runkeepers, Fitbit etc.) avec son compte « Mercure » dans la page « Applications » du programme fidélité. Un délai de vingt-quatre (24) heures est nécessaire pour réaliser la synchronisation et obtenir les résultats sur son compte.

    Dans le cadre du service « Mercure », les statistiques de son application sportive (type de pratique, durée de votre pratique, distance parcourue) sont traitées par GO Sport et son partenaire. Les données sont conservées tant que le client reste actif et ne demande pas de suppression de ses données. Ce traitement de données à caractère personnel respecte le Règlement Européen sur la protection des données à caractère personnel. La charte de protection de donnée à caractère personnel client GO Sport est disponible ici : « https://www.go-sport.com/charte-protection-donnees-clients/ ».
    Vous pouvez exercer vos droits d’accès, modification, opposition ou suppression par courrier accompagné d’une copie de tout document d’identité ou en précisant votre nom, prénom et numéro de carte de fidélité en s’adressant au Service DPO, Délégué de la protection des données à caractère personnel à l’adresse suivante : 17 avenue de la Falaise - 38 360 SASSENAGE ou par email : dpo@go-sport.fr.

    Chaque activité permet à l’adhérent de remporter au maximum 0,42€ par jour et par activité (dans la limite de trois (3) activités).

    En conséquence, un adhérent ne pourra percevoir plus de 1,26€ par jour et 4,20€ par mois calendaire (hors rémunération exceptionnelle appelée « challenge »).

    La rémunération de l'adhérent ne concernera que les activités effectuées après son adhésion au programme MERCURE. Ainsi, il ne pourra bénéficier d'aucune rémunération liée à des activités réalisées antérieurement à son inscription.

    Pour percevoir 0,42€ par activité, il devra parcourir au minimum 7km de course, 8km de randonnée ou 15km en vélo par jour.

    Si l’objectif est atteint, l’adhérent remportera une coupe verte dans son planning de la page « Tableau de bord ».

    Il recevra une coupe grise lorsqu’il aura parcouru entre 80% et 100% de l’objectif de son activité.

    Une coupe noire lui sera attribuée en récompense d’une rémunération exceptionnelle qu’il aura acquis en accomplissant un challenge. La rémunération pourra prendre une forme diverse (attribution de dotation, euros additionnel sur sa cagnotte, participation à un jeu avec tirage au sort etc.).

    Une coupe dorée sera remportée lorsqu’il aura cumulé 4.20€ en rémunération permanente (hors challenge) dans le mois calendaire en cours.

    Cette rémunération sera ajoutée à la cagnotte fidélité reliée au compte fidélité de l’adhérent. Il pourra utiliser les bons fidélité dans le même cadre que le cumul d’euros fidélité.

  • Opérations commerciales et/ou relationnelles particulières :

  • GO Sport France pourra mettre en place des actions spécifiques destinées à une partie ou à tous les adhérents du Programme de fidélité GO Sport. Ces actions seront définies et annoncées par tous moyens (affichage magasins, courrier, e mail, SMS, …).

  • Assurance GO Sport Rapatriement Vélo :

  • Cette assurance est comprise dans l’adhésion au Programme de fidélité GO Sport.

    En cas de casse, crevaison, chute ou accident de la circulation, Mondial Assistance organise et prend en charge le retour du cycliste et de son vélo à son domicile ou à son lieu de villégiature. Ce retour ou cet acheminement s’effectue par taxi ou train 2ème classe ou par remorqueur, si le bénéficiaire est immobilisé jusqu’à 100 km de son domicile ou de son lieu de villégiature en France métropolitaine (y compris Principautés d’Andorre et de Monaco) et pays frontaliers (Belgique, Luxembourg, Allemagne, Suisse, Espagne, Italie).

    Mondial Assistance France organise et prend en charge cette prestation sous réserve que l’état du bénéficiaire ne nécessite pas son transport en ambulance vers un centre de soins. Dans le cas où le bénéficiaire a subi un accident de nature à faire appel aux secours ou s’il se trouve sur des voies non carrossables, Mondial Assistance France communique au bénéficiaire les coordonnées des organismes locaux de secours d’urgence.

    Les prestations de la convention d’assistance sont mises en œuvre par Mondial Assistance France, SAS au capital de 7 584 076,86 €, dont le siège social est situé 54 rue de Londres 75008 Paris, Société de courtage d’assurances - Inscription ORIAS 07 026 669.

  • Location de ski et snowboard en ligne :

  • Pour bénéficier de 5% de remise supplémentaire sur la location de ski et snowboard sur le site GO Sport, rendez-vous sur le site www.gosportmontagne.com et renseignez votre numéro d’adhérent au moment où il vous est demandé.

  • GO Sport Coaching :

  • Organisation de sessions sportives en magasin (ou au départ de magasin) de running, vélo, marche nordique, fitness, yoga, self defense. Les activités sportives ainsi que les horaires des sessions varient en fonction des magasins.

    Le participant déclare avoir connaissance des risques et dangers inhérents à la participation à cet événement, en est pleinement conscient et décide d’y participer de son plein gré et sous sa seule responsabilité.

    Les participants devront s’assurer qu’ils sont médicalement aptes. Ils assumeront tous les risques inhérents à leur participation à cette opération. GO SPORT recommande ainsi à tous les participants de s’assurer que ces risques éventuels sont couverts par leur assurance personnelle. Le participant s’engage à produire à la demande de l’organisateur un certificat médical de non contre-indication à la pratique de la course à pied datant de moins d’un an.

    Le participant participe bénévolement à la manifestation qui a un caractère festif et reconnaît n’être ni le salarié ni l’organisateur GO SPORT.

    Les actions GO SPORT sont susceptibles d’être filmées et/ou photographiées à des fins d’utilisation promotionnelle. Le participant cède à GO SPORT, par la présente autorisation, le droit de reproduire et de représenter, directement ou par l’intermédiaire d’un tiers qu’elle aura autorisé, son image et ses propos dans le cadre de la communication au public de l’œuvre audiovisuelle et des photographies sur tous supports (matériel comme immatériel) dans le monde.

    Les informations relatives aux sessions sportives organisées par les magasins sont disponibles sur le site internet GO Sport, à l’adresse https://go-sport.com/gosportcoaching, également disponibles sur Facebook à l’adresse https://www.facebook.com/pg/gosportfrance/events/, ou en magasin.

  • Perte ou vol

  • En cas de perte et/ou de vol de la carte de fidélité, l’adhérent au Programme de fidélité GO Sport devra prévenir rapidement le Service clients GO Sport au 0970 83 05 05 (coût d’un appel local) ou via le formulaire de contact sur https://clients.go-sport.com/gsfid/home.aspx afin qu’une nouvelle carte lui soit adressée par courrier. Les points acquis ne seront pas perdus.

  • Changement d’adresse

  • Toute modification des coordonnées de l’adhérent ou de son nom devra être signalé au 0970 83 05 05 (coût d’un appel local) ou modifié directement depuis la page « mon compte » de votre espace de fidélité, accessible à l’adresse : https://go-sport.com/eto/fidelity/edit/

    L‘adhérent garantit l’exactitude de toutes les informations fournies et sera seul responsable de toute indication erronée, incomplète ou obsolète.

    Toute demande d’adhésion au Programme de fidélité GO Sport incomplète, ne pourra pas être prise en compte.

  • Utilisation frauduleuse de la carte de fidélité

  • Tout manquement aux présentes conditions générales d’adhésion, toute utilisation frauduleuse par l’adhérent au Programme de fidélité GO Sport ou tout tiers agissant pour le compte de l’adhérent entraînera de plein droit la désactivation du compte fidélité. Les points acquis en violation des présentes conditions générales d’utilisation ou par une utilisation abusive ou frauduleuse seront annulés sans compensation d’aucune sorte. GO Sport se réserve le droit d’effectuer des contrôles sur le respect des présentes conditions générales d’adhésion.

  • Modification ou arrêt du Programme fidélité GO Sport

  • A tout moment, GO Sport se réserve le droit de modifier les présentes conditions générales sans avoir à motiver sa décision. En cas de modification, GO Sport s’engage à en informer préalablement les adhérents par le moyen de son choix.

  • Informatiques et Libertés

  • Protection de vos données à caractère personnel Prenez connaissance de notre charte de protection des données personnelles des clients cliquez ici ou rendez-vous sur le lien suivant https://www.go-sport.com/charte-protection-donnees-clients/

    Conformément à la loi informatique et Libertés et à la règlementation Européenne concernant la protection des données à caractère personnel, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition et de suppression sur les données à caractère personnel vous concernant. Vous pouvez exercer ces droits sur simple demande, accompagnée de la photocopie d’un justificatif d’identité à l’adresse suivante : dpo@go-sport.fr

  • Droit applicable

  • Le Programme de fidélité GO Sport et ses conditions générales d’utilisation sont soumis à la loi française.